Nota aclaratoria: Todos los requisitos en esta página aplican únicamente a los estudiantes en países fuera del territorio estadounidense que desean estudiar en algún programa de estudios en inglés. Estos requisitos NO aplican para los alumnos de la Maestría en Estudios Teológicos en español, tampoco a los estudiantes en Puerto Rico. Para la información completa sobre la Maestría en Estudios Teológicos PULSE AQUÍ.

Los estudiantes internacionales en el Seminario Southwestern están obligados a cumplir con todas las regulaciones federales de inmigración correspondientes a su tipo de visa. El Seminario no acepta a estudiantes que estén en violación de los requisitos establecidos por la Oficina de Servicios de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS) antes conocido como Servicio de Inmigración y Naturalización (INS). Los alumnos y candidatos internacionales interesados en estudiar en el Seminario deben comunicarse con la Oficina de Servicios a Estudiantes Internacionales (SGSI) con el fin de conocer y cumplir con los requisitos y procedimientos adecuados de admisión. Los alumnos internacionales pueden estudiar sólo en los campus de Fort Worth y J. Dalton Havard en Houston. Los estudiantes internacionales de nuevo ingreso sólo pueden comenzar durante los semestres de otoño (agosto) y primavera (enero).

Proceso de solicitud para estudiantes internacionales

Declaración de apoyo financiero

La Oficina de Servicios de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS) requiere que todos los estudiantes que posean la visa F-1 proporcionen evidencia de apoyo financiero, como se señala en el artículo n°10 en la página 2 del documento para estudiantes I-20: "Usted debe demostrar que es financieramente capaz de sostenerse a sí mismo durante todo el período de estancia en Estados Unidos, mientras persigue un plan completo de estudios." Por lo tanto, los estudiantes que tienen personas dependientes deben proporcionar apoyo financiero adecuado para todas las personas a su cargo.

Curso de comunicación escrita

Para todos los estudiantes a nivel posgrado cuyo idioma principal no es el inglés y para los angloparlantes que no cumplieron con los cursos de inglés requeridos en su licenciatura es ahora requisito tomar un curso de dos horas de comunicación escrita. Los estudiantes deben inscribirse durante su primer semestre en el Seminario. Una vez completado, los estudiantes de maestría recibirán un crédito académico pero no puede ser usado como una clase electiva.

Prueba de inglés como idioma extranjero (TOEFL)

Todos los solicitantes residentes e internacionales quienes son ciudadanos de un país donde el inglés no es el primer idioma deben tomar el TOEFL y enviar su puntuación a la Oficina de Admisiones. Para los solicitantes del nivel de maestría se requiere una puntuación mínima de 213 del examen realizado en computadora ó 79 en la prueba hecha en línea. El código institucional de Southwestern es 6668. Los requisitos a nivel doctoral pueden ser más altos, por favor consulte la sección en el Catálogo Académico correspondiente a su programa de estudio. Para hacer una cita para tomar el examen, visite www.ets.org/toefl.

Evaluación de historial académico

Todos los historiales académicos obtenidos fuera de Estados Unidos deben ser evaluados por una agencia reconocida de servicios de evaluación de credenciales como World Education Services (WES), PO. Box 5087, New York, NY 10274-5087. Los solicitantes deben seleccionar el International Credential Advantage Package (ICAP), el cual enviará los resultados de la evaluación y todos los historiales directamente a nuestra oficina. Presione aquí para más información acerca de WES ICAP. Para entrar a un programa a nivel de maestría se requiere una licenciatura (4 años a nivel universitario). Si el solicitante desea transferir estudios posgraduados en teología, los mismos deben ser al nivel de maestría y debe incluir un desglose por materia. Una copia de los resultados de la evaluación deben ser enviados  directamente a Southwestern por parte de la agencia examinadora.

Tarjeta de residencia permanente

Todos los solicitantes residentes extranjeros deben presentar una copia de su tarjeta de residencia permanente I-551 (tarjeta verde) con la solicitud. La tarjeta verde se expide a todos los residentes permanentes como prueba de que le ha sido otorgada la elegibilidad para vivir y trabajar en Estados Unidos.

Visa R-1 y otros tipos de visas diferentes a la F-1

Un solicitante clasificado con el estatus para el trabajo religioso, R-1, debe proporcionar una copia de la visa R-1 en conjunto con la I-94 y una carta de verificación de empleo de su empleador actual. Para todos los otros tipos de visado y las  políticas específicas de admisión debe comunicarse con la Oficina de Servicios a Estudiantes Internacionales.

Fecha límite de solicitud

  • Semestre de Otoño: abril 1
  • Semestre de Primavera: octubre 1
  • Verano: No es elegible para comenzar a estudiar en verano.

Oficina de Servicios a Estudiantes Internacionales

  • Andrew Morris, Director
  • Teléfono: 817.923.1921 x3971
  • Correo electrónico: iss@swbts.edu